domingo, 28 de septiembre de 2008

Hindistan Cevizli Adana Halkası (Donitas de coco estilo Adana)


Ingredientes

500 gr. de harina de trigo
2 vasos de agua
50 gr. de mantequilla o margarina
3-4 huevos
1 cucharada de azúcar
1 cucharada cafetera de sal
1 cucharada de sémola de trigo
1 cucharada de coco rayado
1 cucharada de maizena
Aceite para freír


Para el jarabe
500 gr. de azúcar
500 ml. de agua
1 rebanada de limón

Para decorar
coco rayado

Preparación


En una olla ponemos el agua junto con la margarina a que hiervan, les agregamos la sal y el azúcar. Después vertimos poco a poco la harina y lo meneamos con una cuchara de madera hasta que se cocine y forme una masa que tapamos y dejamos enfriar.

Ya frió vamos cascando uno a uno los huevos, agregamos la sémola de trigo, maizena y el coco, batimos con la batidora y lo vaciamos en la duya de repostería (con el orificio mas grande, la ideal es la que se utiliza para los churros)

Ponemos en la freidora el aceite a que caliente y ya que este a punto con la ayuda de la duya vamos formando las donitas y las dejamos a que se doren.

En un trasto aparte vaciamos el agua junto con el azúcar hasta que hierva y se reduzca.(Para que no quede tan empalagoso les recomiendo la misma cantidad de agua por la mitad de azúcar)
Se sirven frías bañadas del jarabe y adornadas con coco rayado.

0 comentarios: