martes, 30 de septiembre de 2008

Şekerpare (Galletas de azucar cubiertas de jarabe)



Ingredientes

250 gr. de margarina suavizada
2 huevos
1 vaso de azúcar glass (batir en la licuadora vaso y medio de azúcar normal)
300 gr. de sémola de trigo
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de extracto de vainilla
500 gr. de harina de trigo
Nata montada

Para el jarabe
2 vasos de agua
2 vasos de azúcar
1 cucharada de jugo de limón

Para decorar
Nueces partidas o avellanas

Preparación

En un cuenco ponemos el harina, 1 huevo la mantequilla suavizada (no derretida), azúcar, sémola, vainilla, polvo de hornear y gotas de limón, mezclamos todo con las manos hasta formar una pasta tersa.

Separamos y hacemos bolitas del tamaño de una canica grande, las acomodamos en una placa de horno, les ponemos las nueces o avellanas y barnizamos con la clara del otro huevo.
En horno precalentado las dejamos de 15 a 20 minutos aproximadamente a 170 grados centígrados.

Preparamos aparte el jarabe mezclando el agua, el azúcar y el jugo del limon, dejamos hervir hasta que se forme una miel.

Cuando ya estén listas dejamos enfriar y en un refractario las colocamos dejando espacio entre cada galleta y le vaciamos parte del jarabe encima y las dejamos que esponjen.
Se sirven en porciones de 3 o 4 con una cucharada de nata montada.
Afiyet Olsun!!!

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