sábado, 13 de septiembre de 2008

Fırında beğendili tavuk (Pollo al horno con puré de berenjena)

Ingredientes

5 piezas de pierna y muslo de pollo
1 manojo de cebollitas frescas
3 chiles verdes
3 cucharadas de mantequilla
4 berenjenas
1 cucharada de harina
2 cucharadas de leche
150 gr. de queso añejo
sal y pimienta al gusto.


Preparación
En una cazuela agregamos 1 cucharada de mantequilla, las cebollitas picadas con los rabos y los chiles verdes enteros, dejamos sofreír 10 minutos a fuego bajo, después colocamos las piezas de pollo a que se cocinen casi en su propio jugo.
En otra cazuela ponemos la mantequilla, harina, las berenjenas cocidas y peladas, machacamos y agregamos poco a poco la leche hasta que tenga la consistencias de un puré, sazonamos con sal y pimienta.
En un refractario acomodamos el puré y las piezas de pollo encima, rallamos el queso y lo dejamos 5 minutos hasta que dore.

0 comentarios: