martes, 23 de septiembre de 2008

Acem pilavı (Arroz acem o arroz con piñones)



İngredientes

2 vasos de arroz
300 gr. de carne de res picada
2 cebollas
6 cucharadas de aceite
3 vasos de agua
4 cucharadas de piñones
4 cucharadas de pasitas chiquitas
1 cucharada cafetera de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
sal

Preparación

Dejamos reposar el arroz 5 minutos en agua tibia, después lo lavamos para quitarle el exceso de almidón.
En una cazuela ponemos a dorar la cebolla y la carne cortada en trozos pequeños, movemos hasta que la cebolla este bien pochada e inmediatamente agregamos un vaso de agua dejando que se cocine un poco la carne (si se tienen trozos de guisado del día anterior solamente esperamos a que se caliente un poco y vuelva a tomar cuerpo con el agua)

Agregamos todas las especias, las pasas y los piñones, dejamos que se reduzca.

En una arrocera, ponemos aceite, doramos el arroz y agregamos el agua, dejamos que se cocine.
Una vez que este listo el arroz, lo mezclamos con el guisado de la carne dejando que se termine de consumir la salsita.

Se sirve como acompañante de muchos platillos. Lo ideal es meterlo en una taza o refractario pequeño y desmoldarlo en el plato donde lo vamos a servir.
Afiyet Olsun!!

0 comentarios: