viernes, 26 de septiembre de 2008

Davutpaşa Köftesi (Croquetas estilo Davutpasha)




İngredientes
2 Cebollas finamente picadas
750 gr. de Carne de res
1 Kg. de tomate
1 cucharada de canela
100 gr. de piñones
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de azúcar
Sal y pimienta
Aceite para freír
Preparación

En una cazuela amplia puede ser ensaladera ponemos la carne, la cebolla, sal, pimienta, canela y los piñones, revolvemos muy bien todos los ingredientes con la mano y hacemos bolitas del tamaño de una pelotita de golf.
En una placa de horno o refractario ponemos aceite y vamos acomodando cada una de nuestras croquetas, les ponemos un poco de aceite encima y las dejamos en el horno aproximadamente 20 minutos a 180-200 grados.
En una cacerola aparte, freímos un poquito de cebolla, el tomate rallado o molido en la licuadora, sal y azúcar.
Podemos presentarlas de dos formas, la primera es mezclando las croquetas con el sofrito o bien sobre una base de sofrito las croquetas pueden ir secas.
Se acompañan de papas y arroz blanco con fideo.
Deliciosas!!!

0 comentarios: