Sopa (Crema) de tomate
Ingredientes
1 cucharada sopera (copeteada) de harina de trigo
1 cucharada sopera de salsa concentrada de tomate o se puede preparar triturando 3 tomates maduros con muy poca agua, media cebolla y ajo.
1 cucharada sopera de salsa picante (con agregarle un chile guajillo o una ñora a la salsa casera basta y es opcional)
4 vasos de agua fría
una pizca de saluna pizca de chile piquin o pimentón molido
1/2 vaso de crema, nata sin montar o en su defecto leche.
2 cucharadas de aceite.
Preparación
En una olla se coloca la salsa de tomate y pimentón, se agrega lentamente el agua hasta que se mezcle con la salsa y se remueve para no crear grumos. (si se hizo la salsa tradicional casera omitir este paso)
En una olla se coloca la salsa de tomate y pimentón, se agrega lentamente el agua hasta que se mezcle con la salsa y se remueve para no crear grumos. (si se hizo la salsa tradicional casera omitir este paso)
En la olla principal donde cocinaremos agregamos la margarina o aceite y la cucharada de harina, removemos y agregamos poco apoco la salsa de tomate, sin dejar de mover.
Una vez que este empezando a hervir, le ponemos la crema o leche y la sal y dejamos que se termine de cocinar.
Se sirve con trozos fritos (o tostados) de pan cortados en cuadros y un poco de queso seco rallado.
Afiyet Olsun!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario