martes, 2 de septiembre de 2008

Domates Çorbasi (Sopa de tomate)




Sopa (Crema) de tomate


(4 personas)



Ingredientes
1 cucharada sopera (copeteada) de harina de trigo


1 cucharada sopera de salsa concentrada de tomate o se puede preparar triturando 3 tomates maduros con muy poca agua, media cebolla y ajo.


1 cucharada sopera de salsa picante (con agregarle un chile guajillo o una ñora a la salsa casera basta y es opcional)


4 vasos de agua fría


una pizca de saluna pizca de chile piquin o pimentón molido


1/2 vaso de crema, nata sin montar o en su defecto leche.


2 cucharadas de aceite.


Preparación
En una olla se coloca la salsa de tomate y pimentón, se agrega lentamente el agua hasta que se mezcle con la salsa y se remueve para no crear grumos. (si se hizo la salsa tradicional casera omitir este paso)



En la olla principal donde cocinaremos agregamos la margarina o aceite y la cucharada de harina, removemos y agregamos poco apoco la salsa de tomate, sin dejar de mover.
Una vez que este empezando a hervir, le ponemos la crema o leche y la sal y dejamos que se termine de cocinar.



Se sirve con trozos fritos (o tostados) de pan cortados en cuadros y un poco de queso seco rallado.
Afiyet Olsun!!!

0 comentarios: