Es un postre imprescindible en el mes del ramadán para los turcos.
Ingredientes
10-11 hojas de pasta de oblea muy delgadas
2 1/2 litros de leche
750 gr. de azúcar
1 paquete de vainilla (20 gr.) o 1 cucharada de extracto
Granos de granada
Agua de rosas (comestible)
Para adornar nueces y pistaches
Preparación
Ingredientes
10-11 hojas de pasta de oblea muy delgadas
2 1/2 litros de leche
750 gr. de azúcar
1 paquete de vainilla (20 gr.) o 1 cucharada de extracto
Granos de granada
Agua de rosas (comestible)
Para adornar nueces y pistaches
Preparación
Después de hervir la leche con el azúcar, agregamos la vainilla y el agua de rosas.En un refractario colocamos algunas hojas de oblea y poco a poco vertimos los líquidos encima, la misma operación se repite hasta que ya no quede ninguna hoja, no importa si aparentemente el liquido rebasa el nivel de las hojas, éste se consumira.Dejamos reposar en el refrigerador aproximadamente hora y media, adornamos con las nueces, pistaches y granada.Afiyet olsun!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario